Estreia Málaga-ESP 0 x 1 CAM - 17/08/1980
Último jogo Flamengo/DV-MG 0 x 0 CAM - 14/03/1986
Derrotas 22
Títulos Campeonatos Mineiros de 1985 e 1986
Atualizado em 18 de janeiro de 2011

Biografia

Marcus Vinícius do Nascimento, mais conhecido como Marcus Vinícius, jogou pelo Atlético entre os anos de 1980 e 1986. Em 120 jogos disputados, marcou 31 gols e conquistou dois títulos estaduais.

Iniciou carreira nas categorias de base do Galo. Artilheiro do dente-de-leite em 1977, com 46 gols, chutes fortes e dribles de craque, Marcus era considerado a "menina-dos-olhos" da torcida atleticana, que mal podia esperar o jogador na equipe profissional.

Sua estreia no time profissional como titular aconteceu no dia 27 de novembro de 1980, numa partida contra a Esportiva Guaxupé-MG. Quinze mil torcedores compareceram ao jogo para a estreia de Marcus. O Atlético venceu por 6 a 1 e Marcus fez o seu aos vinte e sete minutos do primeiro tempo. O gol foi saudado como o primeiro de uma série que não teria fim.

Entretanto, a partir desse primeiro jogo, veio a decepção. O jogador não conseguia se destacar em campo, mostrava-se um jogador comum, inibido e de dribles previsíveis. A torcida, decepcionada, acrditava que este jogador fosse apenas mais um "enganador".

Três anos mais tarde, Marcus voltou com a medalha de bronze dos Jogos Pan-Americanos certo de que havia reencontrado seu talento. Voltou a marcar gols e as jogadas exuberantes.

Permaneceu no Atlético até o ano 1986 quando transferiu-se para o São José.

Seleção

Seleção Brasileira Sub-20 - 1983 (Torneio de Toulon - França)

Partidas Disputadas

Títulos

1980 - Torneio Costa do Sol - Atlético
1985 - Campeonato Mineiro - Atlético
1986 - Campeonato Mineiro - Atlético

Outros

1983 - 3° lugar - Futebol Masculino (Pan-americano de Caracas) - Seleção Brasileira