O Campeão

Clube Atlético Mineiro - 1º título

Resumo

Chegada do Troféu na Sede de Lourdes.

O XXXVI Torneio Ramón de Carranza foi disputado nos dias 24, 25 e 26 de agosto de 1990 na cidade de Cádiz, Espanha. O evento teve início em 1955 e existe até hoje. Em todas as edições, o Cádiz CF esteve presente como o grande anfitrião deste torneio. Além do Atlético, campeão em 1990, outros cinco grandes clubes brasileiros já conquistaram esta competição tão prestigiada por clubes de todo mundo: Palmeiras e Vasco da Gama (3); Flamengo (2); São Paulo e Corinthians (1). O único gol do Atlético nesta edição do torneio foi feito pelo meio-campista Marquinhos. O jogador marcou aos 5 minutos do 2° tempo na final contra o Santos. O gol garantiu a vitória pelo placar de 1 a 0. Na semifinal, o Galo bateu o Atlético de Madrid nos pênaltis por 4 a 2, após empatar sem gols no tempo normal. Este foi o 5° título alvinegro conquistado em solo espanhol. Além do Ramón de Carranza, o clube venceu o Torneio Conde de Fenosa (1976); Torneio de Vigo (1977); Torneio Costa do Sol (1980); e Torneio de Bilbao (1982). Além disso, outros quatro campeonatos europeus o Atlético saiu vencedor nas décadas de 70 e 80. O troféu, conquistado em Cádiz, possui aproximadamente 100 quilos, e atualmente se encontra na Sede de Lourdes.

Equipes Participantes

Brasil Espanha
Atlético Atlético de Madrid
Santos Cádiz CF

Regulamento

• As 4 equipes convidadas para a disputa do torneio foram sorteadas para as disputas das semifinais em jogo único. Os finalistas foram conhecidos após os 90 minutos. Em caso de empate, o vencedor foi conhecido na cobrança de pênaltis. O regulamento permanece o mesmo para os jogos de 3° lugar e final.

Jogos do Atlético

Número da Partida Partidas do Torneio Ramón de Carranza 1990
Rodada Data Horário Time 1 Placar Time 2 Local
199048 Semifinal 25/08/1990 09h (HB) Atlético de Madrid 0 x 0 (2-4 p.) Atlético Cádiz (Espanha)
199049 Final 26/08/1990 10h (HB) Atlético 1 x 0 Santos-SP Cádiz (Espanha)