Estreia CAM 0 x 1 Uberlândia-MG - 24/07/1985
Último jogo Santos-SP 1 x 0 CAM - 06/12/1997
Títulos Campeonatos Mineiros de 1985, 1986,
1988 e 1989
Torneio Ramón de Carranza de 1990
Atualizado em 9 de maio de 2011

Biografia

Marco Antônio da Silva, mais conhecido como Marquinhos, foi um meio-campista revelado nas categorias de base. Atuou no Atlético em duas passagens nas décadas de 80 e 90: de 1985 até 91 e posteriormente em 1997. Com a camisa alvinegra, o ex-jogador fez 269 jogos e marcou 45 gols. Influenciado pelo futebol desde pequeno, Marquinhos é filho de Guido Silva, jogador do América Mineiro na década de 1950. Iniciou sua carreira, aos 12 anos idade, nas categorias de base do Atlético. Sua grande oportunidade no ataque do Galo deu-se após a saída de grandes craques como Paulo Isidoro, Nunes e Elzo. Jogador de dribles curtos, bom chute e sempre de cabeça erguida, firmou-se em um dos grandes elencos montados na história do Atlético. Tetracampeão mineiro na década de 80, incomodava os adversários com sua boa movimentação ofensiva. Depois de atuar pelo Internacional e Cerezo Osaka, voltou ao Galo em 1997 para a disputa do Campeonato Brasileiro. Querido pela torcida alvinegra, foi um dos responsáveis pela boa campanha do Galo no nacional daquele ano.

Gol do título

Na final do Torneio Ramón de Carranza de 1990, fez o único gol da partida na vitória do Galo por 1 a 0 contra o Santos na cidade de Cádiz. O gol aos 5 minutos do segundo tempo deu ao Glorioso o título do campeonato daquele ano.

Seleção

Seleção Brasileira Sub-20 - 1987 (Torneio de Toulon - França)

Partidas Disputadas

Ano 1990

199048 - 25/08/1990 - Atlético de Madrid-ESP 0 x 0 Atlético - Torneio Ramón de Carranza
199049 - 26/08/1990 - Atlético 1 x 0 Santos-SP - Torneio Ramón de Carranza