Galo Digital:Artigo em destaque: mudanças entre as edições

De Clube Atletico Mineiro - Enciclopedia Galo Digital
Ir para navegação Ir para pesquisar
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
<p align="justify"><flickr>9190572605|left|m|thumb|Bernard marca 3 gols e arrasa o Arsenal na primeira fase em Sarandí na Argentina.</flickr> Pela primeira vez em sua história, o '''Atlético''' chega a uma decisão de [[:Categoria:Copa Libertadores da América|Copa Libertadores da América]]. Em sua quinta participação, o [[Galo]] entrou no torneio embalado pelo vice-campeonato nacional em [[2012]]. Com a melhor campanha da primeira fase do torneio continental, o alvinegro chegou ao mata-mata da competição como grande favorito ao título. Após eliminar [[São Paulo-SP|São Paulo]], [[Tijuana-MEX|Tijuana]] e [[Newell's Old Boys-ARG|Newell's Old Boys]], o '''Atlético''' encara o [[Olímpia-PAR|Olimpia do Paraguai]] na decisão. Saiba de tudo que rolou até o momento na [[Copa Libertadores da América 2013|Libertadores]] '''[[Copa Libertadores da América 2013|clicando aqui]]'''.<noinclude>[[categoria:Artigos da Página Principal]]</noinclude>
<p align="justify"><flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr>Em sua quinta participação, o '''Atlético''' conquistou a [[Copa Libertadores da América 2013|Copa Libertadores da América]]. Logo na primeira fase, o [[Galo]] já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio. Com 5 vitórias em 6 jogos, a equipe comandada por [[Alexi Stival|Cuca]] terminou em 1° lugar geral. Na fase final, eliminou o [[São Paulo-SP|São Paulo]] com tranquilidade logo nas oitavas. A partir daí, começava a saga alvinegra. Nas quartas-de-final, o goleiro [[Victor Leandro Bagy|Victor]] evitou a eliminação do Atlético no último minuto contra o [[Tijuana-MEX|Tijuana]], levando ao delírio os torcedores na [[Independência|Arena Independência]]. Já na semifinal, o [[Galo]] reverteu a derrota em Rosario para o [[Newell's Old Boys-ARG|Newell's]] somente nas penalidades. Novamente, [[Victor Leandro Bagy|Victor]] classificou o [[Galo]] após defesa na cobrança de Máxi Rodríguez. A decisão foi contra o [[Olímpia-PAR|Olimpia]]. Na primeira partida, o Atlético jogou bem, mas foi castigado com um gol de falta no último lance da partida. Aos gritos de ''Eu acredito'', o [[Mineirão]] se transformou num mar de esperanças no jogo da volta. Precisando fazer de 2 gols para igualar o placar da ida, o Atlético conseguiu marcar o primeiro logo aos 40 segundos do segundo tempo. Com pouco menos de 10 minutos para o fim da partida, [[Leonardo Fabiano da Silva e Silva|Leonardo Silva]] marcou o gol que garantia o [[Galo]] na prorrogação. Sem conseguir fazer o terceiro gol, o Atlético encaminhou seu destino novamente nas cobranças de pênalti. Com uma defesa de [[Victor Leandro Bagy|Victor]] e um chute na trave, o Atlético venceu por 4 a 3 e conquistou pela primeira vez o torneio mais importante do continente.<noinclude>[[categoria:Artigos da Página Principal]]</noinclude>

Edição das 12h57min de 26 de julho de 2013

<flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr>Em sua quinta participação, o Atlético conquistou a Copa Libertadores da América. Logo na primeira fase, o Galo já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio. Com 5 vitórias em 6 jogos, a equipe comandada por Cuca terminou em 1° lugar geral. Na fase final, eliminou o São Paulo com tranquilidade logo nas oitavas. A partir daí, começava a saga alvinegra. Nas quartas-de-final, o goleiro Victor evitou a eliminação do Atlético no último minuto contra o Tijuana, levando ao delírio os torcedores na Arena Independência. Já na semifinal, o Galo reverteu a derrota em Rosario para o Newell's somente nas penalidades. Novamente, Victor classificou o Galo após defesa na cobrança de Máxi Rodríguez. A decisão foi contra o Olimpia. Na primeira partida, o Atlético jogou bem, mas foi castigado com um gol de falta no último lance da partida. Aos gritos de Eu acredito, o Mineirão se transformou num mar de esperanças no jogo da volta. Precisando fazer de 2 gols para igualar o placar da ida, o Atlético conseguiu marcar o primeiro logo aos 40 segundos do segundo tempo. Com pouco menos de 10 minutos para o fim da partida, Leonardo Silva marcou o gol que garantia o Galo na prorrogação. Sem conseguir fazer o terceiro gol, o Atlético encaminhou seu destino novamente nas cobranças de pênalti. Com uma defesa de Victor e um chute na trave, o Atlético venceu por 4 a 3 e conquistou pela primeira vez o torneio mais importante do continente.