Galo Digital:Artigo em destaque: mudanças entre as edições

De Clube Atletico Mineiro - Enciclopedia Galo Digital
Ir para navegação Ir para pesquisar
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
<p align="justify"><flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr>Em sua quinta participação, o '''Atlético''' conquistou a '''[[Copa Libertadores da América 2013|Copa Libertadores da América]]'''. Logo na primeira fase, o [[Galo]] já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio.
<p align="justify"><flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr>

Em sua quinta participação, o '''Atlético''' conquistou a '''[[Copa Libertadores da América 2013|Copa Libertadores da América]]'''. Logo na primeira fase, o [[Galo]] já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio.

Com 5 vitórias em 6 jogos, a equipe comandada por [[Alexi Stival|Cuca]] terminou em 1° lugar geral. Na fase final, eliminou o [[São Paulo-SP|São Paulo]] com tranquilidade logo nas oitavas: 2 a 1 no [[Morumbi]] e 4 a 1 no [[Independência]].

Edição das 15h47min de 26 de julho de 2013

<flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr> Em sua quinta participação, o Atlético conquistou a Copa Libertadores da América. Logo na primeira fase, o Galo já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio. Com 5 vitórias em 6 jogos, a equipe comandada por Cuca terminou em 1° lugar geral. Na fase final, eliminou o São Paulo com tranquilidade logo nas oitavas: 2 a 1 no Morumbi e 4 a 1 no Independência. A partir daí, começava a saga alvinegra. Nas quartas-de-final, um empate heroico nos minutos finais no México trazia a tranquilidade para o jogo da volta. Mas em Belo Horizonte, a equipe fez uma exibição discreta e o goleiro Victor evitou a eliminação no último minuto contra o Tijuana, levando ao delírio os torcedores na Arena Independência. Já na semifinal, o Galo foi totalmente dominado pelo Newell's em Rosario e acabou sofrendo sua segunda derrota no torneio. Sete dias depois, a equipe devolveu o placar e levou a decisão para as penalidades. Novamente, Victor classificou o Galo após defender a cobrança do experiente atacante Máxi Rodríguez. A decisão foi contra o Olimpia. Na primeira partida, o Atlético jogou bem e criou boas chances para marcar, mas foi castigado com um gol de falta no último lance da partida. Com 2 a 0, o clube paraguaio poderia perder por até um gol de diferença que garantiria seu quarto título. Aos gritos de Eu acredito, o Mineirão se transformou num mar de esperanças no jogo da volta. Precisando de 2 gols para igualar o placar da ida, o Atlético conseguiu marcar o primeiro logo aos 40 segundos do segundo tempo. Com pouco menos de 10 minutos para o fim da partida, Leonardo Silva marcou o gol que garantia o Galo na prorrogação. Com um jogador a mais, o Galo quase marcou o terceiro gol na cabeçada de Réver que explodiu no travessão. Entretanto, o Atlético encaminhou seu destino novamente nas cobranças de pênalti. Com uma defesa de Victor e um chute na trave, o Atlético venceu por 4 a 3 e conquistou pela primeira vez o torneio mais importante do continente. Clique aqui e saiba tudo da conquista alvinegra.