Galo Digital:Artigo em destaque: mudanças entre as edições

Ir para navegação Ir para pesquisar
Sem resumo de edição

(13 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas)
Linha 1: Linha 1:
<p align="justify"><flickr>9372118886|left|thumb|Réver ergue a taça da Copa Libertadores da América de 2013.</flickr>Em sua quinta participação, o '''Atlético''' conquistou a '''[[Copa Libertadores da América 2013|Copa Libertadores da América]]'''. Logo na primeira fase, o [[Galo]] já dava pistas que seria um grande favorito à conquista do torneio.

Com 5 vitórias em 6 jogos, a equipe comandada por [[Alexi Stival|Cuca]] terminou em 1° lugar geral. Na fase final, eliminou o [[São Paulo-SP|São Paulo]] com tranquilidade logo nas oitavas: 2 a 1 no [[Morumbi]] e 4 a 1 no [[Independência]].
Pela sétima vez em sua história, o Atlético participará da [[Copa Libertadores da América]]. A primeira vez ocorreu em [[Copa Libertadores da América 1972|1972]], quando o clube conquistou o direito após ser o [[Campeonato Brasileiro 1971|Campeão Brasileiro]] do ano anterior.
<br>

A partir daí, começava a saga alvinegra. Nas quartas-de-final, um empate heroico nos minutos finais no México trazia a tranquilidade para o jogo da volta. Mas em Belo Horizonte, a equipe fez uma exibição discreta e o goleiro [[Victor Leandro Bagy|Victor]] evitou a eliminação no último minuto contra o [[Tijuana-MEX|Tijuana]], levando ao delírio os torcedores na [[Independência|Arena Independência]].
Sua melhor participação foi no ano de [[Copa Libertadores da América|2013]], quando o [[Galo]] conquistou o torneio pela primeira vez. Comandado pelos astros [[Victor Leandro Bagy|Victor]], [[Ronaldinho Gaúcho]], [[Jô]] e [[Diego Tardelli]], o alvinegro venceu gigantes do futebol sul-americano como [[São Paulo-SP|São Paulo]] e [[Newell's Old Boys-ARG|Newell's Old Boys]] e na decisão, derrotou o [[Olímpia-PAR|Olimpia do Paraguai]].
<br>

na semifinal, o [[Galo]] foi totalmente dominado pelo [[Newell's Old Boys-ARG|Newell's]] em Rosario e acabou sofrendo sua segunda derrota no torneio. Sete dias depois, a equipe devolveu o placar e levou a decisão para as penalidades. Novamente, [[Victor Leandro Bagy|Victor]] classificou o [[Galo]] após defender a cobrança do experiente atacante Máxi Rodríguez.
Em 55 jogos na história, o Atlético conquistou 23 vitórias, empatou em 19 ocasiões e perdeu apenas 11. O atacante [[]] é o maior artilheiro do clube no torneio, com 11 gols marcados.
<br>

A decisão foi contra o [[Olímpia-PAR|Olimpia]]. Na primeira partida, o Atlético jogou bem e criou boas chances para marcar, mas foi castigado com um gol de falta no último lance da partida. Com 2 a 0, o clube paraguaio poderia perder por até um gol de diferença que garantiria seu quarto título.
'''[[Copa Libertadores da América 2015|Clique aqui]]''' e saiba mais da edição de [[2015]].<noinclude>[[categoria:Artigos da Página Principal]]</noinclude>

Aos gritos de ''Eu acredito'', o [[Mineirão]] se transformou num mar de esperanças no jogo da volta. Precisando de 2 gols para igualar o placar da ida, o Atlético conseguiu marcar o primeiro logo aos 40 segundos do segundo tempo. Com pouco menos de 10 minutos para o fim da partida, [[Leonardo Fabiano da Silva e Silva|Leonardo Silva]] marcou o gol que garantia o [[Galo]] na prorrogação. Com um jogador a mais, o [[Galo]] quase marcou o terceiro gol na cabeçada de [[Réver]] que explodiu no travessão. Entretanto, o Atlético encaminhou seu destino novamente nas cobranças de pênalti. Com uma defesa de [[Victor Leandro Bagy|Victor]] e um chute na trave, o Atlético venceu por 4 a 3 e conquistou pela primeira vez o torneio mais importante do continente. '''[[Copa Libertadores da América 2013|Clique aqui]]''' e saiba tudo da conquista alvinegra.<noinclude>[[categoria:Artigos da Página Principal]]</noinclude>

Edição atual tal como às 14h33min de 12 de janeiro de 2015

Pela sétima vez em sua história, o Atlético participará da Copa Libertadores da América. A primeira vez ocorreu em 1972, quando o clube conquistou o direito após ser o Campeão Brasileiro do ano anterior.

Sua melhor participação foi no ano de 2013, quando o Galo conquistou o torneio pela primeira vez. Comandado pelos astros Victor, Ronaldinho Gaúcho, e Diego Tardelli, o alvinegro venceu gigantes do futebol sul-americano como São Paulo e Newell's Old Boys e na decisão, derrotou o Olimpia do Paraguai.

Em 55 jogos na história, o Atlético conquistou 23 vitórias, empatou em 19 ocasiões e perdeu apenas 11. O atacante é o maior artilheiro do clube no torneio, com 11 gols marcados.

Clique aqui e saiba mais da edição de 2015.